Имя Навального поставлено под запрет

Анатолий Чубайс и Алексей Навальный на Дождь-ТВ
Анатолий Чубайс и Алексей Навальный на Дождь-ТВ

РБК комментирует информацию агентства Bloomberg, о том, в Кремле «обеспокоены популярностью» Алексея Навального и отказывают ему в публичном статусе. Кремль запретил чиновникам и руководителям госкомпаний упоминать имя Навального в публичных выступлениях.

Агентство указывает на то, что запрет на упоминание имени Навального был нарушен главой госкорпорации «Роснано» Анатолием Чубайсом, который в ходе дебатов с Навальным на телеканале «Дождь» назвал его «молодым начинающим политиком».

По мнению РБК, участие Чубайса в дебатах с Навальным стало причиной активизации расследования уголовных дел, которые были заведены после проверки госкорпорации в 2013–2014 годах. По словам одного из собеседников РБК, силовики уже давно планировали уголовные дела против сотрудников Чубайса, а после дебатов главы «Роснано» с Навальным людей Чубайса перестали защищать в Кремле.


 

Сам Алексей Навальный прокомментировал информацию следующим образом:

 Я требую не просто запрета на упоминание, а уголовной ответственности за такой возмутительный поступок. По крайней мере появится схема, как жуликов наказывать.

— Скажите, Николай Петрович, вы правда Навального поддерживаете?
— Нет-нет, что вы! Навального я не поддерживаю!

Бац — уголовное дело.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях