Казаки не дошли до Берлина

Разгон казаками съемок клипа Pussy Riot в Сочи (2014 г.)
Разгон казаками съемок клипа Pussy Riot в Сочи (2014 г.)

Трое российских казаков, принимающие участие в конном походе на Берлин, задержаны в Белоруссии за избиение студента. Как сообщает газета Вечерний Брест, причиной задержания стала драка в общежитии Пинского аграрно-технологического колледжа, где временно разместили российских казаков. Следствие считает, что трое россиян избили студента колледжа и разгромили его комнату.

Задержанным были предъявлены обвинения в злостном хулиганстве. По ходатайству прокуратуры суд на время расследования заключил всех обвиняемых под стражу.

Конный марш стартовал в конце мая от Храма Георгия Победоносца на Поклонной горе Москвы. В конный марш отправились 17 казаков и пять кадетов казачьего учебного корпуса. Поход благословил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, а с собой казаки везут освященную в Донском монастыре икону Смоленской Божьей Матери.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях