Краснодарская активистка попала в суд за публикацию антифашистских карикатур

Юлия Усач
Юлия Усач

Советский районный суд Краснодара 28 июля рассматривал дело активистки и антифашистки Юлии Усач, на которую завели административное дело за размещение в соцсети картинок с символикой фашизма, сообщает «Кубань24».

Юлия Усач сообщила, что разместила на своей странице в социально сети «ВКонтакте» исторические картинки, высмеивающие фашизм. Материалы для заведения на нее дела начали собирать еще в марте. Однако суд признал их недостаточными и вернул прокуратуре на доработку.

«Суд вернул в прокуратуру дело об административном правонарушении в отношении Юлии в связи с недостатком информации: не установлены время и место совершения преступления, — рассказал адвокат Александр Попков. — На мой взгляд, мы доказали, что она не совершала правонарушений».

Он также добавил, что суд удовлетворил ходатайство защиты и приобщил к материалам дела карикатуры художников Кукрыниксов, которые использовали образ Гитлера, а также фотографии мемориала на улице Горького в Краснодаре — на нем изображены элементы свастики.

«Однако их использовали для того, чтобы высмеять фашизм, а не с целью пропаганды», — подчеркнул адвокат.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что еще не получили решение суда.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях