Митинг против строительства комплекса РПЦ в петербургском парке Малиновка

Malinovka4
(Фото: Валентин Никитченко)

Как сообщает Росбалт, митинг, посвященный застройке парка Малиновка в Красногвардейском районе Петербурга, собрал 20 июля свыше полутысячи участников.

В акции приняли участие местные жители, активисты, общественные деятели и представители городского ЗакСа. Присутствовавшие в очередной раз выразили свой протест против строительства на территории Малиновки храмового комплекса, что стало возможным после того, как губернатор Георгий Полтавченко все же подписал ранее принятые парламентским большинством скандальные поправки в Генплан.

Поправки в Генплан были утверждены депутатами 24 июня. По предложению депутата Виталия Милонова часть парка из зеленой зоны была переведена в деловую застройку. Предполагалось, что на этом месте появится храмовый комплекс.

После скандала вокруг застройки чиновники заявили о возможности пересмотра принятых поправок. Губернатор пообещал рассмотреть вопрос о возвращении территории в рекреационную зону при разработке следующего Генерального плана на 2018-28 годы. Местные жители ранее уже провели несколько акций протеста и несколько раз обращались к представителям власти с просьбой сохранить Малиновку.

Malinovka1Malinovka3


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях