Московский ОМОН сорвал благотворительное мероприятие в поддержку политзаключенных

Посетители кафе, в ожидании на улице (фото Алла Наумчева)
Посетители кафе в ожидании на улице
(фото Алла Наумчева)

По информации Эхо Москвы, ОМОН сорвал благотворительный аукцион в помощь «болотным узникам» и другим  политзаключенным.

Аукцион должен был состояться этим вечером в кафе «Китайский летчик Джао Да». Были заявлены лоты от политиков, артистов и бывших политзаключенных. Однако прибывшие полицейские вывели всех на улицу, — сообщил «Эху Москвы» с места событий блогер Алексей Наседкин.

По имеющейся информации, никто задержан не был.  Официальная причина действий полиции объявлена не была, один из полицейских просто назвал аукцион «нежелательным мероприятием».

Аукцион должен был начаться в 20:00. Среди лотов был портрет Бориса Ельцина работы Даниила Берковского, карикатуры Алексея Меринова, каска с Майдана и другие вещи.

Аукцион в поддержку политзеков, запланированный на 30 июля, должен был стать уже четвертым таким мероприятием.

В настоящее время в РФ по политическим мотивам преследуется более 180 человек.

UPD Организаторы московского аукциона в поддержку политзаключенных нашли новое место для проведения мероприятия. Как сообщает корреспондент «Сноба» Виктория Владимирова, аукцион состоится в центре «Место» в Серебряническом переулке, дом 4/3, строение 3.

auction

 

 

UPD UPD  Как стало известно, перед началом аукциона в клуб «Китайский летчик» явилось несколько полицейских и предупредили учредителя клуба Ирину Паперную, что если она разрешит проведение мероприятия, то туда будет вызван ОМОН.

Организаторы переместили аукцион в культурный центр в Серебряническом переулке, однако, вскоре и туда явилась полиция. После беседы с правоохранителями владельцы культурного центра также потребовали от организаторов и гостей аукциона удалиться.

UPD UPD UPD
Организаторы аукциона попытались провести его прямо на пустыре под открытым небом, но как сообщил в Твиттере фотограф Евгений Фельдман, вскоре туда прибыл ОМОН и под угрозой задержания потребовал от участников разойтись .

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях