Обвинение согласно судить Савченко в Москве

Надежду Савченко везут в суд. Фото Грани.ру
Надежду Савченко везут в суд. Фото Грани.ру

Как передает с процесса корреспондент Грани.ру, на предварительных слушаниях обвинение поддержало ходатайство защиты Надежды Савченко о переносе слушания дела в Москву.   В соответствии с частью 3 статьи 35 УПК оно направлено в суд вышестоящей инстанции, то есть Ростовский облсуд. Решение по ходатайству должно быть принято в течение 10 дней.

Пока дело слушается в донецком горсуде Ростовской области.  Савченко содержится в новочеркасском СИЗО-3 и если  место проведения процесса не изменится, ее каждый день будут привозить оттуда в донецкий суд.

Еще до начала суда Савченко просила рассматривать ее дело в Москве. Она объясняла это тем, что ее родственники и адвокаты не будут в безопасности, если дело будет слушаться в приграничном  городе, постоянно наполненном российскими военными и боевиками с сопредельных территорий ДНР. Она также опасалась, что на суд в приграничной зоне не будут допущены международные наблюдатели.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях