Протест майкопских контрактников против отправки в Украину

Анатолий Кудрин
Анатолий Кудрин

Новая газета публикует расследование ситуации в в/ч 22179, расквартированной в Майкопе.   Солдаты-контрактники в/ч 22179 пожаловались в Совет по правам человека на нарушения условий контракта и попытки отправить их воевать в Украину. Чтобы избежать этого, некоторые из них были вынуждены самовольно оставить часть.

НГ называет имена солдат, против которых возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.337 УК («самовольное оставление части на срок больше месяца»).

Это Анатолий Кудрин, Иван Шевкунов, Павел Тынченко, Александр Ененко и Александр Евенко. Кудрин уже осужден военным трибуналом к полугоду лишения свободы в колонии-поселении, остальные находятся под следствием. По информации НГ, возбуждено уже 23 дела против солдат части и еще 79 дел находятся в стадии доследственной проверки. Всем обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы. (Официально Минобороны подтвердило только факт возбуждения дел против 4 человек.)

Читать полностью – Почему увольняются майкопские контрактники?


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях