Против саратовского журналиста Сергея Вилкова возбуждено новое уголовное дело

Сергей Вилков
Сергей Вилков

Журналист издания «Общественное мнение» Сергей Вилков сообщил на своей странице в ФБ, что против него заново возбуждено дело о незаконном хранении оружия по ч.1 ст.222 УК.

Как написал Вилков, «Сейчас мне грозит реальный срок лишения свободы. Сегодня мне позвонила дознаватель Фрунзенского отдела полиции и сообщила что отменено постановление о прекращении уголовного дела возбужденного против меня в 2007 году. Тогда, напомню, мне при задержании сотрудники СОБР и УБОП подкинули револьвер с патронами. Я был подозреваемым.Через четыре месяца мое уголовное преследование было прекращено по реабилитирующим основаниям — отсутствие состава преступления, так как на оружии не было моих отпечатков пальцев, а на моей одежде не найдено следов ношения оружия.

Дело лежало в столе без конкретного подозреваемого и было закрыто по истечении срока давности в 2012 году. Теперь оно каким-то немыслимым образом восстановлено и я снова подозреваемый. Обычно такое делается «по вновь открывшимся обстоятельствам». То есть что-то сфальсифицировали.

Во вторник меня ждут во Фрунзенском отделе. Будет выбрана мера пресечения, возможно арест. То есть меня могут закрыть уже на днях.».

Это уже не первый раз, когда Вилков сталкивается с репрессиями. После публикации документов, компрометирующих депутата саратовской облдумы Сергея Курихина Вилков был избит неизвестными в центре города, против него возбуждалось уголовное дело о клевете и проводилась проверка по подозрению в экстремизме.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях