Сергей Ковалев: Нельзя потакать агрессору

Сергей Ковалев
Сергей Ковалев

В своей статье на сайте Радио Свобода диссидент и известный правозащитник Сергей Ковалев призывает западные страны к больше твердости в отношениях с Кремлем.

«Нельзя потакать агрессору, — пишет Ковалев. — Нельзя расплачиваться за собственную безопасность, тем более за природный газ, чужими жизнями и судьбами. Безнравственное равнодушие политической прагматики – позорное наследие Мюнхенского пакта и Ялтинских соглашений. Давно пора изжить это наследие.»

Ковалев предупреждает: «Многие готовы на уступки, утверждая, что крыса, загнанная в угол, опасна. Это так. Но помните: крыса – хоть в углу, хоть оставленная в покое – все равно остается мощным естественным резервуаром чумы. Этой чуме уже скоро столетие. Эта чума годами истребляла людей и истребила миллионы. Выбор невелик – борьба с чумой, либо, словами Пушкина, «пир во время чумы».

Сегодня противостояние «империи зла» требует предельного напряжения сил, послезавтра оно может оказаться безнадежным.»

Читать полностью — Предубеждения и гордость

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях