«Список Савченко» может начать действовать после 30 июля

Надия Савченко
Надия Савченко

Европейский Союз, США и Канада рассмотрят применение «Списка Савченко» о наложении санкций на лиц, причастных к делу против Надежды Савченко, после начала суда над ней. Об этом в эфире «Украинского радио» сообщил депутат Иван Крулько, передает 24 июля УНН.

По его словам, список уже утвержден Верховной Радой Украины и передан в Конгресс США и Еврокомиссии.

«Предварительно можно сказать, что Соединенные Штаты и ЕС могут его применять, но непосредственно тогда, когда начнется судебный процесс над Надеждой Савченко, который должен стартовать 30 июля в Ростовской области», — отметил депутат.

Он пояснил, что в ЕС и США очень высокое уважение к суду, даже к такому, каким показал себя российский.

«Пока все суды, на которые мы ездили, касались процедурных моментов — обжалования ареста Надежды Савченко, вопроса по избранию меры пресечения. Дело, по сути, еще не рассматривали», — отметил И.Крулько.

Кроме того, депутат отметил, что обращение в РФ пока не дают эффекта, в отличие от обращений к международному сообществу.

По словам И.Крулько, большой дипломатической победой Украины можно считать признание Советом Европы Надежды Савченко как полномочного представителя от Украины даже без ее участия.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях