«Список Савченко» может начать действовать после 30 июля

Надия Савченко
Надия Савченко

Европейский Союз, США и Канада рассмотрят применение «Списка Савченко» о наложении санкций на лиц, причастных к делу против Надежды Савченко, после начала суда над ней. Об этом в эфире «Украинского радио» сообщил депутат Иван Крулько, передает 24 июля УНН.

По его словам, список уже утвержден Верховной Радой Украины и передан в Конгресс США и Еврокомиссии.

«Предварительно можно сказать, что Соединенные Штаты и ЕС могут его применять, но непосредственно тогда, когда начнется судебный процесс над Надеждой Савченко, который должен стартовать 30 июля в Ростовской области», — отметил депутат.

Он пояснил, что в ЕС и США очень высокое уважение к суду, даже к такому, каким показал себя российский.

«Пока все суды, на которые мы ездили, касались процедурных моментов — обжалования ареста Надежды Савченко, вопроса по избранию меры пресечения. Дело, по сути, еще не рассматривали», — отметил И.Крулько.

Кроме того, депутат отметил, что обращение в РФ пока не дают эффекта, в отличие от обращений к международному сообществу.

По словам И.Крулько, большой дипломатической победой Украины можно считать признание Советом Европы Надежды Савченко как полномочного представителя от Украины даже без ее участия.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях