Статья о биткоинах запрещена Роскомнадзором

bitcoinКак пишет РБК, 28 июля Роскомнадзор внес статью «Что такое биткоины и кому они нужны?», опубликованную на сайте «Цукерберг позвонит», в реестр запрещенных. Статья была опубликована на сайте еще в 2013 году, решение о ее запрете было вынесено Наримановским судом Астраханской области в феврале 2015 г.

В постановлении суда, говорится, что статья о биткоинах содержит «пропаганду преступлений, направленных на легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, а также пропаганду незаконных валютных операций». В то же время суд отказался в своем решении разъяснить, какая именно часть материала должна считаться незаконной.

После получения подобного предупреждения администрация сайта в течение трех дней должна отредактировать материал, удалив из него спорные материалы, либо полностью заблокировать доступ к тексту.

Менеджер издательского дома «Комитет», занимающегося сайтом «Цукерберг позвонит», Владислав Цыплухин на своей странице Facebook отметил, что против удаления статьи с сайта. «Мы еще не обсуждали этот вопрос коллективно, но я буду отстаивать позицию, что мы не должны ничего удалять. Пускай закрывают сайт, а потом объяснят 1,8 млн читателям и всей отрасли, что происходит», — написал он.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях