Уголовное дело против Евгения Ройзмана возобновлено

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман

Как сообщил Интерфакс, уголовное дело по по обвинению главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана в клевете возобновлено.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что предыдущее постановление о прекращении дела было отменено 19 июня, материалы возвращены в Следственный комитет.

В сентябре 2012 года Ройзман опубликовал запись, в которой говорилось о том, что бывшая сотрудница транспортной прокуратуры Филатова и ее муж, якобы, подозревались в убийстве двух девушек. Сотрудница прокуратуры подала иск в суд и потребовала удалить запись, а также попросила взыскать 1 млн руб. в качестве возмещения морального ущерба. В октябре 2013 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга постановил взыскать с Ройзмана 5 тыс. руб.

Уголовное дело по факту клеветы в публикации в «Живом журнале» Ройзмана было возбуждено в июне 2014 года по заявлению Филатовой. Как отмечает Интерфакс, следствие было официально прекращено 31 мая на из-за отсутствия в деянии состава преступления.

Новое уголовное дело против Ройзмана многими рассматривается как очередной виток конфликта избранного главы города с администрацией Свердловской области.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях