В Костроме задержан руководитель областного отделения партии ПАРНАС

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров

Стало известно о задержании руководителя областного отделения партии ПАРНАС в Костромской области Андрея Пивоварова. По официальной версии, основанием для задержания якобы стала «попытка купить персональные данные жителей Костромы у полицейского».​

Вместе с Пивоваровым был задержан сотрудник полиции, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как прокомментировал обстоятельства задержания Пивоварова Илья Яшин, «у Пивоварова появилась возможность уточнить в правоохранительных органах соответствие данных граждан, подписавшихся за ПАРНАС, действительным информационным сведениям». «Он приехал в полицейский участок и обратился к одному из сотрудников полиции с просьбой проверить указанные данные. Сотрудник полиции пригласил его в свой служебный кабинет и попросил подождать. Спустя короткое время в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и сотрудник полиции, находившийся в комнате, были задержаны и отправлены в управление Следственного комитета по Костромской области», — написал Яшин.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.272 УК («неправомерный доступ к компьютерной информации»), а Пивоваров задержан на 48 часов до выяснения обстоятельств дела. «Мы считаем Пивоварова невиновным в связи с тем, что он не совершал никаких противоправных действий, — подчеркнул Яшин. — Распространяемые рядом СМИ сведения о том, что Пивоваров якобы «пытался купить базу УФМС», не соответствует действительности».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях