В новосибирском офисе ПАРНАС члены Демкоалиции продолжают голодовку

aaeb6962f10b400cbaad61f4fae53137
Сергей Бойко, Егор Савин, Леонид Волков

В новосибирском офисе ПАРНАС двое выдвиженцев от Демкоалиции на региональные выборы — Егор Савин и Сергей Бойко, — а также начальник их предвыборного штаба Леонид Волков продолжают голодовку, объявленную накануне в здании облизбиркома в знак протеста против отказа в регистрации их списка. Об этом Волков сообщил в своем блоге.

Между тем региональное управление СКР объявило о начале доследственной проверки по доносу некоего сборщика подписей, обвинившего ПАРНАС в невыплате ему положенного вознаграждения. Проверка ведется по признакам части 1 статьи 159 УК (мошенничество), предусматривающей до двух лет лишения свободы.

О начале голодовки Волков, Савин и Бойко объявили поздно вечером в понедельник. Они также отказались покидать здание избиркома. После этого прибывшая полиция задержала всех троих голодающих, а также других кандидатов, юристов и журналистов. Их доставили в городской ОВД-1.

Утром во вторник задержанных оштрафовали на суммы от 500 до 1000 рублей по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского).


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях