В Саратовской области завуч школы уволена за недостаток обучающихся по курсу православной культуры

KotserovaНовая газета сообщает об увольнении завуча школы в г.Хвалынске Саратовской области Татьяны Коцеровой.  Официально Коцерова уволена «по сокращению штатов», но ее проблемы начались после того, как она недобрала «необходимый процент» школьников, занимающихся по православному модулю «Основ религиозной культуры и светской этики».

В хвалынской школе православный модуль выбрали 83% родителей учеников, что районо расценило как недостаток в работе. Коцерова была вынуждена писать объяснительную в районное управление образования. Профилактическую беседу с ней проводил заместитель главы районной администрации Александр Резников, задававший вопрос: «Почему вы не ходите в храм и не молитесь?»

О ситуации рассказали «Новая газета» и радио «Свобода». После этого Коцерову уведомили о предстоящем сокращении штатной единицы заместителя директора по учебной работе. По словам Татьяны Михайловны, в устном разговоре и.о. директора школы «предупреждала, что мной займется ФСБ, потому что я якобы ввязалась в информационную войну и веду диалог с антироссийским радио».

 

Читать полностью — За подрыв скреп

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях