Власти Краснодарского края сорвали Конгресс Свидетелей Иеговы

JehowahСайт Прокуратуры г.Крымск Кранодарского края сообщает, что  правоохранитеьными органами был запрещен трехдневный конгресс Свидетелей Иеговы, проходивший в городе.

Мероприятие проводилось 10, 11 и 12 июля на стадионе в Крымске. В нем принимали участие верующие из Крымска, Анапы, Геленджика и Новороссийска.

Как рассказывается в блоге общины, «Утром второго дня, 11 июля, приехавшие на богослужение Свидетели [Иеговы] увидели вокруг стадиона посторонних людей, которые оказались сотрудниками правоохранительных органов и представителями казачества. Последние вели себя крайне вызывающе, требуя прекратить богослужение. Оказывалось давление на директора комплекса. Вскоре неизвестные отключили в комплексе электричество.

Хотя верующие были обижены таким грубым срывом богослужения, все спокойно остались на своих местах. Через 45 минут были доставлены генераторы и богослужение продолжилось. К сожалению, агрессивно настроенные люди стали бросали на территорию комплекса камни и булыжники, создавая угрозу здоровью верующих. При этом полицейские и другие правоохранители не пресекли этих действий. Вместе с тем неизвестные влиятельные люди продолжали оказывать давление на руководство комплекса, требуя прекратить богослужение.

В итоге, собрание было сорвано и верующим пришлось разъехаться по домам, не доведя богослужение до конца, поскольку запланированный третий день богослужения уже не мог состояться».

 

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях