Внучка наркома Литвинова Мария Слоним покидает Россию

Иосиф Бродский и Мария Слоним
Иосиф Бродский и Мария Слоним

Радио Свобода публикует интервью с внучкой Максима Литвинова Марией Слоним,  в котором она объясняет свое решение покинуть Россию.

Диссидентка, двоюродная сестра Павла Литвинова Мария Слоним эмигрировала в 1974 г. и жила в США и Англии, где работала в русской редакции ВВС.  В 1990 годах Слоним вернулась в Россию, но недавно решила снова эмигрировать в Англию.

«Я потеряла надежду, что в России что-то изменится. — говорит Слоним. — Не в оставшееся мне жизненное время, а вообще. Можно жить в стране и думать: о’кей, на моем веку здесь ничего хорошего не будет, но вот дети и внуки увидят небо в алмазах. Не увидят. Нет надежды. Это совокупность причин. Все вместе. Все, что происходило в последние 10 лет. Даже в 15. Все ужаснее и ужаснее становится. Возможно, все это лопнет, грохнется и изменится. Но я не хочу ждать.»

Читать полностью — Еще одну русскую зиму не хочу

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях