Задержание участников прогулки на Красной площади в защиту парка Торфянка

Задержанные в автозаке
Задержанные в автозаке

По сообщению ОВД-Инфо, 15 человек, вышедших на прогулку на Красной площади в защиту парка Торфянка, были задержаны полицией.

Протестующие были одеты в футболки с надписью «Общественное движение За Торфянку», что стало основанием для задержания по формулировке «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Участники прогулки были отвезены в ОВД Китай-город и ОВД Басманный, двое – мама с дочкой – отпущены.

Несмотря на то, что время административного задержания истекло, задержанные остаются в полиции.  С них принудительно сняли «криминальные» футболки.  Участвовавший в акции помощник депутата Мосгордумы Влад Кузнецов отделен от остальных и помещен в камеру для административно задержанных.

Жители района вокруг парка Торфянка уже несколько месяцев протестуют против строительства в парке церкви РПЦ и храмового комплекса.

UPD  К 21:00 все участники прогулки были освобождены.  На них составлены протоколы по ст.20.2 КоАП ( «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях