Железный Феликс: быть или не быть?

felix2ТАСС сообщает, что коммунисты временно отказались от идеи проведения референдума о восстановлении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке.

Представитель КПРФ заявил, что необходимое для проведения референдума число подписей  было собрано.  На пресс-конференции в штабе КПРФ сообщили, что вместо положенных 146 тыс. подписей было собрано 152 тыс.

Однако партия решила отложить проведение референдума по причине того, что в него был внесен только вопрос о памятнике и исключены два других вопроса социал-экономического значения.  Первоначально КПРФ планировала  проведение референдума по всем трем одновременно.

Между тем, в сентябре вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь будет рассмотрен на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.  Таким образом, не исключено, что памятник основателю ВЧК вернется на Лубянку и без проведения референдума.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях