​В Петербурге напали на участника акции против уничтожения продуктов

Дмитрий Черепков на акции
Дмитрий Черепков на акции

В Петербурге  совершено нападение на участника серии одиночных пикетов против уничтожения попавших под продовольственное эмбарго продуктов Дмитрия Черепкова.

Об этом сообщается в группе «Помощь задержанным в Питере» в социальной сети «ВКонтакте».

«На углу Невского пр. и Большой морской ул. неизвестный активист НОД напал на стоящего с плакатом против сожжения продуктов члена партии «Яблоко» Дмитрия Черепкова с целью вырвать плакат. В ходе столкновения Дмитрий получил травму пальца руки (сломан или вывихнут). Обоих задержали и доставляют в 78-й отдел полиции. НОДовец в присутствии полиции вызванивал себе лжесвидетелей столкновения, которые бы подтвердили его версию самообороны», — говорится в сообщении.

Пострадавший активист написал заявление о преступлении со стороны активиста НОДа по ст. ст.112 и 149 УК («умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и воспрепятствование проведению пикетирования»).


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях