Акция против уничтожения продуктов в Санкт-Петербурге

Участница акции (фото Радио Свобода/Виктор Резунков)
Участница акции
(фото Радио Свобода/Виктор Резунков)

Как сообщает Радио Свобода, в Санкт-Петербурге проходит акция коалиции «Демократический Петербург» против уничтожения продуктов, запрещенных к ввозу в Россию.

Участники акции выстроились с плакатами вдоль Невского проспекта от дома, на фасаде которого находится блокадная предупредительная надпись и мраморная доска в память о подвиге блокадников. На плакатах было написано: «Уничтожение продуктов в городе, пережившем блокаду — грех и позор!», «Правительство – в Гаагу, народу – сыр!», «Россия это такая страна, где солдат хоронят тайком, а сыр с гордостью».

Как сообщил корреспонденту Радио Свобода пресс-секретарь коалиции «Демократический Петербург» Всеволод Нелаев, «Мы вышли по поводу того, что Владимир Путин и правительство страны совсем обезумели. Уничтожают «самосанкционные» продукты. В целом, люди доброжелательно восприняли нашу акцию, хотя есть и те, кто смотрит на нас с подозрением.»

 

Полный репортаж с акции — В Петербурге проходят пикеты против уничтожения продуктов

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях