Без права переписки: Надежде Савченко прекратили доставлять почту

Надия Савченко
Надия Савченко

Украинской военнослужащей Надежде Савченко, которая находится в СИЗО Новочеркасска, перестали передавать почту. Об этом в Twitter написал ее адвокат Марк Фейгин.
Он обратился к друзьям Савченко с просьбой в связи с этим писать жалобы руководству главного управления ФСИН по Ростовской области.

«Перестали передавать почту Надежде в тюрьму в Новочеркасске. Я прошу друзей писать жалобы начальству», — написал Фейгин.

Ранее сообщалось, что дело Савченко будет рассматривать Донецкий городской суд Ростовской области, так как Ростовский областной суд не нашел достаточных оснований для изменения подсудности. Защита заявляла, что в Донецке нет условий для объективного судебного расследования и ходатайствовала о переносе рассмотрения дела в Москве.

По словам другого адвоката Ильи Новикова, приговор Надежде Савченко можно ожидать в конце сентября.

Украинскую военнослужащую обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов летом прошлого года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. Она отвергает все обвинения и утверждает, что в это время была захвачена ополченцами, а затем переправлена в Россию.

 

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях