Борис Ходорковский вызван на допрос

Борис Ходорковский
Борис Ходорковский (фото ТАСС)

Как сообщает сайт Открытая Россия,  4 августа в лицей «Подмосковный» для детей-сирот и детей из неблагополучных семей в Кораллово, основанный родителями Михаила Ходорковского, пришли следователи СК РФ. Они принесли повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля Бориса Моисеевича Ходорковского. Допрос назначен на 10 утра 6 августа.

Следователи пришли на следующий день после годовщины смерти Марины Филипповны Ходорковской и дня рождения Бориса Моисеевича, которому 3 августа исполнилось 82 года.

Из повестки следует, что Борис Ходорковский вызван для дачи показаний по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Следственный комитет 30 июня объявил о возобновлении расследования дела  в связи с неизвестными «вновь открывшимися обстоятельствами».

Как считает Открытая Россия, время, место и первый свидетель, которого вызвали на допрос, показывают, что всерьез заниматься расследованием дела Петухова никто не планирует, Единственная задача, которую ставит перед собой СК, — оказать давление на Михаила Ходорковского и его семью.

 

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях