Бунт в колонии для несовершеннолетних в Воронежской области

Как сообщает информагентство Росбалт, в Воронежской области произошел бунт в колонии для несовершеннолетних, где ранее был избит подросток.

По информации, распространенной в региональном УФСИН, накануне группа воспитанников Бобровской воспитательной колонии отказалась выполнять указания сотрудников учреждения, выдвинув ряд требований, в том числе об ослаблении режима содержания. Также они требовали вызвать в колонию начальника УФСИН России по Воронежской области и представителя спецпрокуратуры по надзору.

После прибытия руководства территориального органа и представителя спецпрокуратуры воспитанники прекратили акцию неповиновения.

По факту избиения подростка в этой колонии уже было возбуждено уголовное дело. Как отметили в правозащитной организации «Зона права», это редкий случай, поскольку чаще всего добиться расследования не удается.
Адвокат Сергей Локтев сообщал, что у осужденного подростка были зафиксированы многочисленные ссадины и кровоподтеки на голенях, коленных суставах, плечах и в позвоночной области.

«По таким делам об избиениях сотрудниками осужденных в колонии крайне сложно добиться возбуждения уголовного дела. В данном случае помогла принципиальная позиция родителей пострадавшего, которые, несмотря на возражения, настояли на проведении медицинского осмотра с подробной фиксацией всех телесных повреждений», — отметил Локтев.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях