Бунт заключенных нижегородской колонии

Как сообщает нижегородский сайт NN.ru, в исправительной колонии №14 поселке Сухобезводное Семеновского района Нижегородской области произошел бунт заключенных.
Вечером 16 августа осужденные, отбывающие сроки в колонии поселка Сухобезводное, отказались подчиняться и потребовали встречи с прокурором.

По заявлению Дмитрия Утукина, юриста «Комитета по предотвращению пыток» побывавшего на месте происшествия, в основном, жалобы касались избиений и вымогательств со стороны осужденных, которые сотрудничают с администрацией. «В ходе осмотра одного из отрядов мы даже обнаружили вбитый в потолок крюк, на который, как утверждают осужденные, провинившихся подвешивали вверх ногами и избивали.», — сообщил правозащитник.

Информацию о факте неподчинения подтвердили в пресс-службе ГУФСИН России по Нижегородской области, отметив, что физическая сила и спецсредства для прекращения акции заключенных не применялись.

Заключенные ИК-14 уже не впервые жалуются на пытки и издевательства. В июне текущего года в колонии после обнаружения многочисленных нарушений был отстранен ее начальник Василий Волошин. В мае NN.ru также сообщал, что в лечебно-исправительном учреждении №3 в Краснобаковском районе также произошел бунт, после подавления которого 15 осужденных оказались в больнице, и один умер.

 

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях