Доклад о готовности россиян расстаться с Интернетом оказался фейком

internet_bannedКак выяснил проект Роскомсвобода, разлетевшийся недавно по Интернету доклад о результатах опроса отношения россиян к отключению Интернета, оказался документом полугодовой давности.

Опрос был проведен еще в феврале 2015 г. с участием ВЦИОМ, давно известного своими сомнительными результатами с применением еще более сомнительной методологии. Так Роскомсвобода указывает на явную ошибку в выборе респондентов: из всех опрошенных только 20% пользовались интернетом ежедневно, 42% использовали  Сеть время от времени, а  38% опрошенных не использовали  интернет вообще.

Роскомсвобода обращает внимание, что несмотря на это, официальные и полуофициальные информагенства в последние недели подряд активно публикуют результаты опроса.  По мнению Роскомсвободs, это наводит на мысль, что публикации являются частью массированной кампании, подготавливающей к юридическим мерам по запрету доступа к Интернет и усилению цензуры в Сети.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях