Допрос Бориса Ходорковского в СКР

Борис Ходорковский и Сергей Бадамшин (фото Радио Свобода)
Борис Ходорковский и Сергей Бадамшин
(фото Радио Свобода)

Как сообщает Радио Свобода, Борис Ходорковский, отец Михаила Ходорковского, в четверг утром был допрошен в Следственном комитете России по делу об убийстве в 1998 году мэра города Нефтеюганска Владимира Петухова.

Допрос Бориса Ходорковского длился около двух с половиной часов. Итоги беседы со следователями подвел адвокат Сергей Бадамшин. Он подтвердил журналистам, что допрос был связан с возобновлением расследования дела об убийстве Владимира Петухова. Борису Ходорковскому было задано «достаточно большое количество» вопросов, на многие из них он отвечать не стал, воспользовавшись 51-й статьей Конституции – правом не свидетельствовать против себя и своих близких родственников.

– Борис Моисеевич – человек в возрасте, ему 82 года. Как чувствует себя человек в этом возрасте, вы прекрасно понимаете. Это не самое лучшее занятие для него – в 10 утра приехать на допрос в Следственный комитет. Допрос происходил достаточно в корректной форме. Большинство вопросов не отвечали требованиям закона, и в том числе 51-й статьи Конституции. Мы этим воспользовались.

Сергей Бадамшин убежден: вызов отца Михаила Ходорковского связан с желанием властей оказать давление на семью бывшего владельца компании ЮКОС:

– Я считаю, что это беспардонное давление на семью Михаила Борисовича Ходорковского. На следующий день после дня рождения, на следующий день после годовщины смерти супруги следователи приносят повестку о вызове в Следственный комитет. Всем ясно, что это давление на самого Михаила Борисовича. Я полагаю, что во  главе угла стоит активная общественная деятельность Михаила Ходорковского, вот и причина вызова его отца, чтобы оказать через отца на него давление.

 

Читать материал полностью — «Беспардонное давление«

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях