Экспертиза установила, что в Бориса Немцова могли стрелять из двух разных пистолетов

Борис Немцов с дочерью Жанной
Борис Немцов с дочерью Жанной

Как сообщает КоммерсантЪ, медицинская экспертиза, проведенная по делу об убийстве Бориса Немцова пришла к выводу, что выстрелы в оппозиционера могли быть произведены двумя разными людьми.

Изучив особенности раневых каналов в теле политика, эксперты пришли к выводу, что повреждения могли быть нанесены из двух разных пистолетов. Кроме того, по версии экспертов, три ранения господин Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель (о том, что пистолет был именно с ним первоначально сообщал и Заур Дадаев), а остальные — из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы. Кроме того, эксперты предположили, что различия в полученных жертвой ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность.

Это заключение не является неожиданным: сразу же после убийства по гильзам, найденным на мосту, было установлено, что киллеры использовали патроны, выпущенные в разное время и на разных предприятиях.  Единственным вопросом остается, почему следствие так долго придерживалось версии об убийце-одиночке.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях