Госдуме предложат ввести уголовную ответственность за сокрытие беременности

В ближайшее время активисты питерского движения «За безопасность» собираются обратиться в Госудуму с предложением ввести уголовную ответственность за сокрытие беременности. Соответствующее предложение председателю Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной направит руководитель движения  Дмитрий Курдесов, сообщает газета Metro

По мнению Курдесова, если всех женщин обяжут вставать на учёт во время беременности, это также поможет вычислить нерадивых мам, которые анонимно подбрасывают своих малышей в поликлиники или больницы.

— Полиция иногда бывает бессильна в тех случаях, когда женщины скрывают беременность, рожают дома и избавляются от ребёнка, — отмечает Дмитрий Курдесов. — Поэтому должна быть налажена система: сначала девочку водит в поликлинику мама, затем, после получения паспорта, ставит её на учёт. Если девушка посещает частную клинику, то она должна будет просто предоставить в поликлинику, к которой прикреплена, справку о том, что за беременностью следят другие специалисты.

В том случае, если женщина родит дома тайком, то представители госорганов поинтересуются — где ребёнок, ведь она становилась на учёт во время беременности.

С мерой наказания для женщин, которые «скрывают от государства» свою беременность, пока не определились.

Дмитрий Курдесов — офицер запаса и владелец группы охранных компаний «БОРС».

 

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях