Илья Яшин задержан в Костроме

Задержание Ильи Яшина
Задержание Ильи Яшина

Как написал в Твиттере Илья Яшин, он был задержан полицией в Костроме во время проведения встречи с избирателями.

В МВД утверждают, что во время задержания Яшин оказал сопротивление полиции. Сейчас в отношении политика составляют административный протокол по статье ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). После его доставят в суд для рассмотрения дела. Санкция по этой статье, в частности, предполагает арест нарушителя на срок до 15 суток.

 

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу управления МВД Костромской области, вместе с Яшиным были задержаны и его сторонники, однако точное число он не назвал. Он подтвердил, что после составления протокола задержанных отправят в суд.

 UPD   Илью Яшина опустили из полиции, об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Ему предстоит суд по 19.3 КоАП за неподчинение требованиям полиции. В то же время у второго кандидата списка «Демократической коалиции» в Костроме, Владимира Андрейченко также начались проблемы — на шум от его встречи пожаловались местные жители и вызвали полицию

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях