Информационная блокада: у Александра Бывшева изъяли компьютер и ноутбук

Александр Бывшев в суде
Александр Бывшев в суде

К школьному учителю из поселка Кромы Орловской области Александру Бывшеву, приговоренному к 300 часам обязательных работ за публикацию проукраинского стихотворения, снова явились оперативники Центра «Э». Об этом он сообщил Граням.Ру.

В семь утра оперативники предъявили постановление об обыске по делу о поджоге прокуратуры поселка Кромы в ночь с 5 на 6 августа. «Они стали изымать USB-флэшки, старый системный блок компьютера «Самсунг» и главное — мой новый ноутбук «Леново», который удалось приобрести на средства, собранные мне в помощь по инициативе журналиста Александра Подрабинека», — рассказал Бывшев.

«Как указано в протоколе, это делается в целях отыскания следов моей причастности к поджогу. Подлинную причину я записал в примечании к протоколу: меня хотят лишить доступа к интернету и воспрепятствовать моей литературной деятельности. А возможно, хотят найти тексты для возбуждения новых дел против меня. Никаких признаков моей причастности к поджогу и обоснованных подозрений у них нет, поэтому я считаю обыск незаконным», — заявил он.

После обыска Бывшева отвезли на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля. «Один из последних вопросов был — продолжаю ли я придерживаться своих экстремистских взглядов, на что я ответил, что никогда не придерживался и не придерживаюсь экстремистских взглядов», — рассказал Бывшев.

 

 Поделиться в соцсетях

 

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях