Избирком Калужской области забраковал 100% подписей «Гражданской инициативы»

55B10EE13BB2FИзбирком Калужской области забраковал 100% подписей, собранных в поддержку списка «Гражданской инициативы». Об этом 2 августа в своем микроблоге в Twitter сообщил глава избирательного штаба партии Максим Кац.

«Все 100% подписей признаны недействительными. Наши жалобы, видимо, не понравились комиссии, придумали другое основание», — написал Кац.

По его словам, причиной забраковки стала неточность в должности Нечаева в партии: в подписных листах говорилось, что он член «Гражданской инициативы», тогда как он занимает пост председателя.

«Единогласно исключили Нечаева и почти весь список», — добавил глава избирательного штаба, заметив, что в комиссии заявили, что сведения о доходах Нечаева и других кандидатов не совпадают со справкой, полученной из налоговой.

Кац также рассказал, что на вопрос: «Почему рабочая группа про 100% подписей ничего не сказала, а это только сегодня всплыло», ему ответили: «Это не ваше дело».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях