КРЫМ: Следствие взялось за «членов семьи изменников родины»

Станислав Краснов
Станислав Краснов

Адвокат крымского политзаключенного Александра Костенко Дмитрий Сотников сообщил на своей странице в ФБ, что 21 августа следователь управления СКР Крыма А. Лукьянчук допросил мать командира украинского добровольческого батальона «Крым» Станислава Краснова.

Против Краснова на полуострове заведено дело об экстремизме. Сотрудники СК задержали 69-летнюю мать Краснова на выходе из магазина и вынудили проехать с ними в СК, угрожая, что в противном случае на другой день за нею явится ОМОН. Статью 51 российской Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против близких родственников, Лукьянчук допрашиваемой не разъяснил.

Как написал Сотников, следователя интересовало,  хранил ли Краснов дома оружие, зачем поехал на Майдан, «планировал ли дальнейшую террористическую деятельность». Мать комбата ответила, что оружия в доме не было, а о фашизме и террористической деятельности ей ничего не известно.

«Под конец допроса следователь рассказал, что они возьмут Краснова рано или поздно и привезут в Россию, для того чтобы свершить над ним правосудие «, — говорится в сообщении Сотникова.

Краснов и Костенко совместно работали в симферопольской милиции, откуда ушли в сентябре 2013 года, после того как обвинили свое руководство в коррупции. Позже они вместе участвовали в Евромайдане.

 

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях