Леонид Волков: Рано или поздно это случается с каждым, кто занимается политикой

Леонид Волков
Леонид Волков

В своем блоге руководитель кампании Демкоалиции Леонид Волков прокомментировал возбуждение против него уголовного дела в Новосибирске по жалобе LifeNews:

Напомню, что было на самом деле. На 18 июля у нас была назначена подача подписей. 17 июля в новосибирский штаб, поддержать нас, приехал Алексей Навальный. Об этом «каким-то образом» прознали НОД и Лайфньюс, и устроили у нашего штаба свой адский пикет. Орали, кидались яйцами, пытались драться и прорваться в штаб, пока мы пытались убедить сотрудников полиции выполнить свои обязанности и пресечь несогласованный пикет (нам работать надо было). Чувак с микрофоном Лайфньюс, очевидно, очень хорошо понимал сценарий мероприятия, потому что он попытался, оттолкнув меня, прорваться поближе к Алексею ровно в тот момент, как были брошены эти самые яйца.

Он, на самом деле, просто пытался меня отодвинуть той рукой, в которой держал микрофон, и пытался руку мне выкрутить. «Не микрофон у тебя, а г*вно на палочке» — насколько я могу разобрать свою собственную реплику, и с ней я, конечно, и сейчас абсолютно согласен.

Естественно, «сломанный» микрофон выдуман от начала и до конца. Всего через несколько минут после «инцидента» Лайфньюс (опять извините) публикует торжествующий репортаж «Навального опять закидали яйцами в Новосибирске»: посмотрите, пока они его не удалили, и вы увидите, что микрофон, конечно же, прекрасно работал.

Но когда это кому мешало? По крайней мере, когда журналистов избивают, когда им угрожают, когда их убивают — по такой статье дел не возбуждают.

Поделиться в соцсетях


Справка iXTC: 

Часть 3 статьи144 УК (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации , соединенное с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества) предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях