Мэрия Новосибирска запретила «Демкоалиции» проводить митинг 11 августа

parnasМэрия Новосибирска отказала Демократической коалиции Алексея Навального и Михаила Касьянова в проведении шествия и митинга 11 августа. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-центре мэрии.

В пресс-центре мэрии Новосибирска объяснили, что по выбранному оппозицией маршруту шествие провести нельзя, поскольку на пути участников находятся объекты, проведение публичного мероприятия возле которых запрещено. Это объекты жизнеобеспечения и связи, здания федеральных органов исполнительной власти и проч. В качестве примера чиновники назвали филиал института повышения квалификации Академии Следственного комитета России, Новый сибирский институт, центр допобразования «Алые паруса», отдел загса Центрального округа и Управление культуры мэрии города Новосибирска.

При этом в проведении митинга «Демкоалиции» также отказано, так как 11 августа на территории Нарымского сквера, где планировалось провести митинг, будет проходить культурно-просветительское мероприятие «Соберем детей в школу».

Ранее новосибирская мэрия отказала коалиции в митинге 9 августа, объяснив отказ нарушением сроков подачи заявки.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях