На Леонида Волкова заведено уголовное дело по жалобе LifeNews

Постановление о возбуждении уголовного дела против Волкова
Постановление о возбуждении уголовного дела против Волкова

Дело по ч.3 ст.144  —  «воспрепятствование журналистской деятельности путем повреждения имущества» заведено на главу предвыборного штаба Демкоалиции в Новосибирске. Поводом послужила жалоба корреспондента LifeNews о том, что Волков, якобы, сломал казенный микрофон «с логотипом».   Волков уже допрошен в полиции и срочно вызван на допрос в СК.

«Новосибирск не отпускает: в 19.45 привезли повестку в СК на 20.30» — написал в Twitter Волков.  Позднее он опубликовал постановление о возбуждении дела. В нем, в частности, сказано, что основанием для возбуждения дела является «наличие достаточных данных о преступлении».

«Создана следственная группа в составе трех следователей по особо важным делам и двух обычных следователей» — также сообщает Волков.

В конце июля Новосибирский избирком не допустил к выборам кандидатов от объединенной оппозиции, забраковав подписные листы.  В знак протеста Волков и кандидаты от Демкоалиции Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку, которая была прекращена через 10 дней. 31 июля LifeNews выпустил сюжет том, что штаб Демкоалиции, где находились голодавшие, не раз за дни голодовки заказывал доставку пиццы.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях