Начался суд над последним обвиняемым по Болотному делу

Иван Непомнящих
Иван Непомнящих

В Замоскворецком райсуде Москвы начался процесс Ивана Непомнящих — последнего обвиняемого по делу о митинге на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Разбирательство началось без предварительных слушаний. Судья продлил Непомнящих срок домашнего ареста до 29 февраля 2016 года, запретив Непомнящих выходить на прогулки.

После этого разбирательство было отложено по ходатайству защиты. Выяснилось, что Непомнящих не успел полностью ознакомиться с делом: в июле по ходатайству следователя обвиняемый был ограничен в сроках ознакомления с материалами. Суд продолжится во вторник 25 августа.

24-летнему инженеру Непомнящих инкриминируются ч. 2 ст. 212 (участие в массовых беспорядках, от 3 до 8 лет колонии) и ч. 1 ст. 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти, до 5 лет). Как утверждается в материалах дела, 6 мая 2012 на Болотной площади обвиняемый, «препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка» .

Непомнящих задержали 25 февраля и на другой день поместили под домашний арест. От дачи показаний на следствии обвиняемый отказался.

 

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях