Нагатинский суд Москвы приговорил лидера объединения Дмитрия Демушкина к 15 суткам ареста

Дмитрий Демушкин
Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы постановил поместить лидера объединения «Русские» Дмитрия Демушкина под административный арест на 15 суток за кадр из фильма ужасов про зомби-нацистов, обнаруженный в соцсети на страничке его команды по ножевому бою «КНБ». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на самого политика.

Демушкин был признан виновным по части 1 статьи 20.3 КоАП (публичное демонстрирование запрещенной символики). Суд ссылается на изображение, опубликованное на странице команды «Казачий ножевой бой (КНБ)», которую тренирует лидер «Русских». Речь идет о посте, размещенном 23 июля в паблике с подзаголовком «КНБ глазами МВД», к которому прикреплен кадр из норвежского фильма про солдат фашистской Германии, превратившихся в зомби, под названием «Мертвый снег».

В Нагатинском суде подтвердили факт административного ареста Демушкина на 15 суток. Согласно решению суда, у Демушкина был конфискован компьютер, который был использован для совершения правонарушения.

Демушкин является активным участником протестных акций и митингов, а также одним из организаторов «Русского марша», который с 2005 года ежегодно проводится в День народного единства 4 ноября.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях