Нападение на сотрудника Ассоциации «Голос» в Москве

На эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга напали в метро из-за значка организации, обозвав «иностранным агентом». Об этом пишет газета «Ведомости«.

На перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» к нему стал приставать мужчина, он требовал, чтобы Вайсенберг снял с куртки значок «Голоса», обвиняя его в том, что он «иностранный агент» и «продал родину США». После того как Вайсенберг отказался это сделать и попросил мужчину успокоиться, тот схватил его за куртку и вырвал значок, пытаясь сломать руку. Вайсенберг попытался связаться с машинистом и вызвать полицию, в это время мужчина угрожал его убить.

Мужчина вышел из вагона на станции «Каширская» и быстро поднялся по эскалатору, Вайсенберг вышел из вагона, чтобы попытаться найти полицейских – их на станции не было, рассказал он «Ведомостям». В итоге он доехал до «Домодедовской» и обратился к дежурному с сообщением о нападении. Он написал соответствующее заявление в линейный отдел полиции.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях