Новый «иностранный агент» : Экологический фонд «Исар-Сибирь»

Со ссылкой на официальный сайт Минюста РФ агентство Росбалт сообщает, что реестр некоммерческих организаций, считающихся «иностранными агентами», пополнил новосибирский экологический фонд «ИСАР-СИБИРЬ».

В начале августа глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, комментируя включение фонда поддержки СМИ «Среда» в реестр иностранных агентов, заявил, что это свидетельствует о проблемах в российском законодательстве о некоммерческих организациях. «Это еще один пример того, что наше законодательство в этой сфере несовершенно… К министерству юстиции у меня претензий нет. Минюст лишь автоматически выполняет требование закона. У меня есть претензии к законодателю, который не реализовал идею президента Путина — скорректировать закон таким образом, чтобы не было ни малейших сомнений, как он должен работать», — сказал он.

Экологический фонд «ИСАР-Сибирь» ведет свою деятельность в Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Иркутской, Читинской областях; Красноярском, Алтайском краях; в республиках Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия.  Его главная цель — информационная, моральная и техническая поддержка экологических неправительственных организаций (НПО) в Сибири.

«ИСАР-Сибирь» стал 86 организацией в списке «иностранных агентов».

 

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях