Обыск и изъятия в редакции онлайнового издания «Листок»

Как стало известно, 8 августа в редакции онлайнового издания «Листок» в г.Горно-Алтайске сотрудниками Центра «Э» МВД РФ был произведен обыск и изъяты все рабочие компьютеры.

Формальным основанием для обыска стало расследование уголовного дела, возбуждённого по ч.1. ст.282 УК еще 6 августа 2014 года «по факту размещения 12 мая 2014 года неустановленным лицом в сети Интернет для публичного просмотра на сайте информационно-аналитического еженедельника «Листок» статьи со ссылкой на сайт, содержание которого направлено на возбуждение ненависти и вражды по отношению к русскому населению».

Как считают в самой редакции, реальной причиной стали комментарии под одной из статей, в которых комментатор предсказывал президенту РФ судьбу Муаммара Каддафи за его действия в Украине.

В ходе предыдущего обыска в сентябре 2014 г. в редакции также была изъята компьютерная техника, до сих пор не возвращенная владельцам.  Издание известно своей критической направленностью по отношению к местной власти и поддержкой оппозиционных движений.

 

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях