Олег Сенцов отказался участвовать в суде

Олег Сенцов
Олег Сенцов

На процессе в Ростове-на-Дону обвиняемый в терроризме Олег Сенцов отказался отвечать на вопросы судьи и прокурора, после того как дал показания по существу своего дела. Об этом сообщает корреспондент Грани.ру из зала Северо-Кавказского окружного военного суда , где идет разбирательство по делу Сенцова и левого активиста Александра Кольченко.

«Сказал все, что хотел. Дальше в этом концерте участвовать не буду, — заявил Сенцов, дав показания. — Делайте что хотите, я буду тихонечко сидеть, на вопросы не отвечу».

Показания политзек начал с того, что назвал свое участие в Евромайдане главным поступком в своей жизни. «Мы выступали против преступника президента», — подчеркнул Сенцов.

В своем выступлении Сенцов рассказал о пытках: избиениях, удушении пластиковым пакетом, угрозах изнасилования и убийства.   Он также рассказал, каким образом фабриковались вещественные «доказательства» обвинения: пистолет и инструкции об изготовлении врывчатки.

39-летнему кинорежиссеру и активисту Автомайдана Сенцову инкриминированы ч.1 ст. 205.4 (организация террористического сообщества), два эпизода по пункту «а» ч.2 ст. 205 (теракт, совершенный организованной группой), один эпизод по ч. 1 ст. 30 — пункту «а» ч. 2 ст. 205 (приготовление к теракту в составе организованной группы), а также ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатки, совершенный организованной группой) и ч.3 ст. 30 — ч.3 ст. 222 УК (покушение на это же деяние).

Читать полностью репортаж из зала суда  —
Сенцов отказался отвечать на вопросы судьи и прокурора


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях