Ответственность за разрушение барельефа взяли на себя «Казаки Санкт-Петербурга»

Казаки на открытии памятника Путину в пригороде Санкт-Петербурга (май 2015 г.)
Казаки на открытии памятника Путину в пригороде Санкт-Петербурга (май 2015 г.)

Разрушение барельефа с изображением Мефистофеля в Петербурге находится в одном тренде наступления невежественных людей по всей стране, считает новосибирский гражданский активист, организатор митингов в защиту оперы «Тангейзер» Станислав Захаркин.

Как сообщает информагентство Росбалт, активист ждет реакции властей и церкви на произошедшее в северной столице. «РПЦ должна какое-то официальное заявление сделать по этому поводу – как они относятся к подобным действиям. Ведь казаки считают себя представителями православной веры. С другой стороны, и власти должны как-то оценить произошедшее, потому что очевидно, что произошло преступление. Власти уже неоднократно не реагировали на подобные поступки, и эти люди чувствуют себя в безопасности и делают, что хотят», — сказал Станислав Захаркин.

Шестиэтажный дом на Лахтинской улице Петеребурга был построен в 1910-1911 годах в стиле модерн по проекту Александра Лишневского. Центральная часть фронтона была украшена лепным изображением демона с широко раскинутыми крыльями. Несколько дней назад, после того, как на церкви напротив водрузили крест, неизвестный рабочий сбил скульптуру с фасада. Бывший глава организации «Казаки Санкт-Петербурга» Денис Горчин заявил, что декоративный элемент с фасада здания сбили его единомышленники.

 

Поделиться в соцсетях

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях