Питерские эмигранты: Пока нет надежды на изменения к лучшему

Татьяна Дорутина
Татьяна Дорутина

Сайт Deutsche Welle публикует интервью с тремя активистками оппозиционного движения в России, которые приняли решение не возвращаться в страну.

Активистка организации Демократический Петербург Наталья Цымбалова рассказала, что решение эмигрировать у нее окончательно оформилось после стычками с НОДовцами 24 августа прошлого года, когда «Демократический Петербург» провел пикет в День независимости Украины. «После этого через социальные сети мне постоянно шли письма с угрозами избить, убить, сжечь, закопать и так далее», — рассказывает Цымбалова. И уже через неделю она прилетела в Испанию, где попросила политического убежища.

Ветеран демократического движения и глава объявленной «иностранным агентом» НКО «Лига избирательниц» Татьяна Дорутина говорит, что она все время думает: нужно ли ей возвращаться в Россию? «Я бы вернулась сразу же, если бы видела хоть какие-то проблески надежды. Но у меня нет ощущения, что что-то может меняться в лучшую сторону». Дорутина в настоящее время проживает в Литве.

Читать полностью – Политэмигранты: В России нет пока надежды на изменения к лучшему
Поделиться в соцсетях

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях