Пляски у Манежа продолжаются

Дмитрий Цорионов (Энтео) во время пикета у Манежа
Дмитрий Цорионов (Энтео) во время пикета у Манежа

Как сообщает Эхо Москвы , активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) устроили пикет у выставочного зала «Манеж» в знак протеста против выставки «Скульптуры, которых мы не видим».

Сторонники движения настаивают, что выставка оскорбляет чувства верующих, и в связи с этим должна быть закрыта. Активисты, в частности, объясняли, что одна из выставленных работ изображает Иисуса Христа в «непотребном» виде.

Руководитель отдела PR и рекламы МВО «Манеж» Елена Карнеева рассказала, что организаторы намерены добиваться возбуждения уголовного дела против Энтео. По ее словам, представители Манежа подали в правоохранительные органы заявление о материальном ущербе, выразившемся в повреждении четырех работ скульптора Вадима Сидура.

В свою очередь, Энтео потребовал уничтожить эскпонаты выставки и возбудить уголовное дело против организаторов экспозиции .

После погрома председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сравнил поведение активистов с действиями участников группировки «Исламское государство», которые неоднократно разрушали произведения искусства. Энтео назвал такое высказывание «экстремистским», обвинив Федотова в ненависти к «Иисусу Христу, христианству и ценностям нашей цивилизации».

 

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях