Погром в Манеже

14.08.2015, 18:40 | «Газета.Ru»

Лидер движения «Божья воля» Дмитрий Энтео со своими сторонниками пытаются разгромить скульптуры на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже.

По мнению православных активистов, скульптуры 60–70-х годов оскорбляют чувства верующих. В настоящее время охранники не реагируют на действия активистов. В зале, где проходит выставка, находятся около 10 сторонников «Божьей воли».

«В самом центре Москвы на выставке страшное богохульство, бежим ликвидировать!» — написал Энтео в своем твитерре перед прибытием в Манеж.

14.08.2015, 19:25 | «Газета.Ru»

На выставке скульптур в Манеже задержан лидер движения «Божья воля» Дмитрий Энтео. Об этом передает корреспондент «Газеты.Ru».

Вместе с Энтео также задержаны несколько православных активистов.

Сторонники «Божьей воли» решили разгромить скульптуры на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, поскольку посчитали, что экспонаты оскорбляют чувства верующих

РИА Новости

Лидер православного общественного движения «Божья воля» вместе со своими сторонниками громят скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже «Скульптуры, которых мы не видим». Посетители выставки пытались спасти экспонаты, но у них ничего не получалось

Лента.ру

19:20, 14 августа 2015

Лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со своими сторонниками устроили погром скульптур 60-70-х годов на выставке в «Манеже», сообщает РИА Новости. Инцидент произошел на выставке «Скульптуры, которых мы не видим».

Перед началом акции Энтео обратился к посетителям выставки и заявил, что экспонаты, якобы, выставлены в нарушение закона Российской Федерации «О защите чувств верующих». После этого активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа. Часть экспонатов также посвящена христианским пророкам.

В зале, где проходит выставка, находилось около 30 человек — 10 православных активистов и 4-5 охранников. Посетители попытались спасти экспонаты, но у них ничего не получалось.

В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили, что наряд полиции уже выехал.

«Мы сейчас находимся в выставочном комплексе «Манеж», где происходит страшное кощунство, выставлен целый ряд экспонатов, где страшно глумятся над Иисусом Христом, над Божьей Матерью, святыми.», — рассказал Цорионов радиостанции «Говорит Москва».

 
Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях