Полиция и десантники сорвали пикеты ЛГБТ-активистов в Санкт-Петербурге

Десантники нападают на пикетчика на дворцовой площади. Фото Фонтанкаюру
Десантники нападают на пикетчика на дворцовой площади. Фото Фонтанка.ру

По сообщению газеты «Фонтанка» в Санкт-Петербурге полиция задержала троих ЛГБТ-активистов при попытке проведения одиночный пикетов на Дворцовой площади в День ВДВ. Молодого человека и девушку при попытке развернуть радужные флаги задержала полиция,  на третьего сперва напали ВДВ-шники, вырвав у него плакат. В общей сложности бывшие десантники разорвали пять плакатов о толерантности и равноправии.

Руководителя организации «Равноправие» Юрия Гаврикова, заранее объявившего о намерении провести одиночный пикет на Дворцовой, задержали при выходе из дома. Как пишет сам Гавриков «Вконтакте», сперва на него напали двое неизвестных,  после чего подъехал наряд ППС и задержал его якобы за сквернословие.

До этого мэрия отказала активистам в проведении 2 августа митинга на Марсовом поле, мотивировав отказ тем, что на этот день уже намечено празднование 85-й годовщины образования воздушно-десантных войск.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях