Правительство планирует ограничить размеры фермерских хозяйств

Nikita
Никита Хрущев во время визита на ферму в США

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Минсельхоза Александру Ткачеву подготовить рекомендации по введению ограничений на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Об этом сообщается на сайте Белого дома.

В январе нынешнего года губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уже высказал схожую идею. Как передавали Юга.Ру, чиновник сетовал, что «есть немало примеров того, как под видом личного подсобного хозяйства работают фактически коммерческие предприятия со стадами в тысячи голов», а «основной итог их деятельности — ноль рублей отчислений в бюджет и конфликты, которые возникают на местах из-за нехватки пастбищ или ущерба чужим полям». Владимиров отмечал, что с 1990 года у частных владельцев на Ставрополье численность овец и коз выросла с 0,9 миллиона до 1,9 миллиона голов и основной рост произошел именно в ЛПХ.

Нынешняя атака на индивидуальных фермеров, производительность в хозяйствах которых гораздо выше, чем на государственных и коллективных фермах, повторяет ограничения, которые уже неоднократно накладывались на единоличных сельских хозяев в 1950-60 гг. Тогда повышения налогов и иные запретительные меры привели к резкому спаду сельскохозяйственного производства и росту дефицита продуктов.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях