«Правозащитный центр Чеченской республики» попал в реестр «иностранных агентов».

Как сообщает агентство Росбалт, в реестр НКО-«иностранных агентов» добавлена чеченская региональная общественная организация «Правозащитный центр Чеченской республики».

В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО «иностранными агентами» по собственному усмотрению. Российские НКО неоднократно выражали несогласие с законом и обжаловали его, в том числе в Европейский суд по правам человека. Правозащитный центр Чеченской Республики стал 87-м в реестре иноагентов.

«Правозащитный центр Чеченской республики» был одной из основных чеченских НКО, занимавшихся соблюдением прав человека. В 2011 году на офис организации было совершено нападение. В помещение ворвалась группа вооруженных людей в черной военной форме, угрожавших сотрудникам правозащитного центра. Тогда центр был на время закрыт из-за опасения за жизнь и здоровье сотрудников правозащитной организации.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях