Протесты против роста платежей по ЖКХ в Красноярске

Перекрытие улицы в Красноярске
Перекрытие улицы в Красноярске

Как сообщает агентство ТВК, 13 августа жители двух общежитий в Красноярске  в знак протеста перегородили проезжую часть улицы Норильской. Люди выстроились в колонну на пешеходном переходе, создав серьезную пробку в оба направления, в результате чего  движение на дороге было приостановлено на полчаса.

Причиной спонтанной акции протеста, по словам красноярцев, стали необоснованно высокие суммы в платежных квитанциях. Два месяца назад у людей поменялась управляющая компания. За время переходного периода собственники комнат в общежитиях накопили долги. К примеру, за жилплощадь 19 кв. м на одного собственника пришли платежки на 10-15 тысяч рублей.

Протестующие разошлись только после того, как с ними пообщались глава района и представители прокуратуры. Однако выйти на контакт с представителями управляющей компании у жильцов сегодня не получилось.

На прошлой неделе, 6 августа, жители Краснодара также перекрывали улицу – правда, в ночное время – из-за постоянных отключений электричества

 
Поделиться в соцсетях

 

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях